Privacy Policy

INFORMATIVA finalità e modalità di trattamento dei tuoi dati personali in base alla normativa prevista dall’art. 13 e 14 dal Regolamento generale sulla protezione dei dati UE 2016/679 (“GDPR”).

Ai fini previsti dal Regolamento UE 2016/679 (di seguito “G.D.P.R. 2016/679”), recante le nuove disposizioni a tutela della “privacy” e relativo alla protezione e al trattamento dei dati personali, si informa che il trattamento dei dati personali forniti ed acquisiti nonché di quelli che saranno forniti in futuro dall’utente in qualità di “interessato”, questi saranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa prevista dal citato Regolamento e degli obblighi di riservatezza, correttezza, liceità e trasparenza.

1. Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è Ingstom S.r.l., con sede legale in Rapallo (GE), Via Priv. Bavestrello, 10/4, Codice Fiscale e Partita IVA n. 02874930999 (nel seguito, “Ingstom S.r.l”) e può essere contattata via e-mail all’indirizzo ingstom.ecommerce@gmail.com.

2. Tipologia dei dati trattati

a) Dati personali
I dati personali in possesso di Ingstom S.r.l.,Titolare del trattamento, sono:
1. forniti da Lei;
2. acquisiti presso terzi;
3. acquisiti da banche dati di dati pubblicamente accessibili.

Dati di utilizzo dell’applicazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito internet https://shop.wcapes.com/ acquisiscono, nel normale esercizio e per la sola durata della connessione, alcuni dati che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Vengono pertanto acquisiti, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano l’indirizzo di protocollo internet (IP), l’identificatore univoco (UDID, UID) del dispositivo mobile o fisso da cui si accede, il sistema operativo, il modello e la marca del dispositivo, i dettagli tecnici che aiutano ad individuare eventuali errori, nonché i dati relativi alla connettività di rete e alle applicazioni in essere sul dispositivo. Questi dati sono raccolti mediante l’uso dei servizi di “Analytics”, e possono essere utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso dell’applicazione e per controllarne il corretto funzionamento.

Questi dati sono conservati per 50 mesi. L’interessato può in qualsiasi momento, disattivare la raccolta dei dati di “Analitycs” accedendo nel menu account tramite il suo dispositivo.

Per poter usare il/i servizio/i, verrà pertanto richiesto di fornire i seguenti dati personali: nome, cognome, dati anagrafici, indirizzo di residenza o domicilio, indirizzo e-mail, password. Il conferimento dei dati di registrazione è obbligatorio. Il loro mancato conferimento impedisce l’utilizzo delle funzionalità dell’applicazione.

b) Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito internet https://shop.wcapes.com/ acquisiscono, nel normale esercizio e per la sola durata della connessione, alcuni dati che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.

Tali informazioni non vengono raccolte con lo scopo di associarle agli utenti ma, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificarli. Queste dati vengono cancellati poche ore dopo l’elaborazione.

c) Cookie
Il sito internet https://shop.wcapes.com/ utilizza cookies o marcatori, che tecnicamente sono pacchetti di informazioni inviate da un web server al browser del utente e da quest’ultimo memorizzati sul proprio dispositivo (personal computer, tablet, cellulare, ecc.) e rinviati automaticamente al server ad ogni successivo accesso al sito.

d) Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori
Qualora collegandosi al sito internet https://shop.wcapes.com/ l'utente deciderà, laddove previsto, di inviare i propri dati personali (per esempio: nome, cognome, indirizzo e-mail) per accedere a determinati servizi, ovvero, per effettuare richieste via posta elettronica, Ingstom S.r.l. tratterà tali dati per rispondere alla richiesta, ovvero per fornire il servizio richiesto in conformità con la presente informativa e le specifiche informative privacy rese in fase di adesione ai singoli servizi. I dati verranno conservati per il tempo necessario ad erogare il servizio richiesto e per gestire eventuali contestazioni. I dati personali verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti medesimi, come precisato
nelle informative specifiche dei singoli servizi, o per semplificare – su richiesta - le operazioni di registrazione a siti/applicazioni di terzi.
Non verranno usualmente richiesti dati sulla salute e, in generale, categorie particolari di dati personali richiamati dall'articolo 9 del GDPR (sensibili, biometrici, genetici e penali).

3. Modalità di trattamento dati

I dati forniti dall'39;utente sono trattati anche con il supporto di mezzi informatici e telematici e sono protetti attraverso adeguate misure di sicurezza idonee a garantirne la riservatezza e l’integrità, nel pieno rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del G.D.P.R. 2016/679, ad opera di soggetti appositamente incaricati e in ottemperanza a quanto previsto dall’art 29 del G.D.P.R. 2016/679.
In particolare, Ingstom S.r.l. ha adottato e adotta misure organizzative (distribuzione di ruoli e responsabilità nell’esecuzione dell’attività e dei controlli), procedurali e tecniche (firewall, antivirus ed altre avanzate tecnologie) appropriate per proteggere i tuoi dati contro la perdita, il furto, nonché l'uso, la divulgazione o la modifica non autorizzata. Si segnala che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 del G.D.P.R. 2016/679,
previo il Suo consenso libero ed esplicito espresso in calce alla presente informativa, i suoi dati personali saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati e comunque non oltre i termini stabiliti dalle normative vigenti in materia per ulteriori cinque anni.

4. Finalità e base giuridica del trattamento

Ingstom S.r.l. tratta i dati forniti dall'utente nei limiti ed al solo scopo di assolvere alle finalità descritte nei singoli servizi che vengono erogati dalla medesima Società che si riassumono nel prospetto indicato in calce alla presente informativa.
Quando i servizi offerti dal sito sono gratuiti e sostenuti dalle inserzioni pubblicitarie, la base giuridica del trattamento è il legittimo interesse del Titolare espressamente previsto dal GDPR.

5. Comunicazione dati sensibili

I dati forniti dall'utente verranno comunicati e distribuiti da Ingstom S.r.l. agli utenti e nei limiti distrettamente previsti dalla normativa vigente in materia. Inoltre, i dati stessi potrebbero essere comunicati a soggetti, enti o autorità a cui la comunicazione dei dati sia obbligatoria per legge. 
Inoltre tali dati potranno essere conosciuti e trattati, nei limiti della normativa vigente da dipendenti e/o collaboratori espressamente nominati ed incaricati dal Titolare.

6. Categorie particolari di dati personali

Ai sensi degli articoli 9 e 10 del G.D.P.R. 2016/679, potrebbero essere acquisiti dati qualificabili come “categorie particolari di dati personali” e cioè dati che rivelano “l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convenzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona” per i quali conferisce esplicito
consenso accedendo alla piattaforma.

7. Diritti dell'utente

In ogni momento l'utente può accedere alle informazioni che lo riguardano e chiederne l'aggiornamento, la rettificazione e l'integrazione, nonché la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco, purché giustificato. Potrà altresì opporsi in tutto o in parte al
trattamento.
Per esercitare questi e gli altri diritti di cui agli articoli 15-22, 3 e 51 del GDPR, l'utente può scrivere a Ingstom S.r.l., Rapallo (GE), Via Priv. Bavestrello, 10/4 oppure inviare una e-mail a ingstom.ecommerce@gmail.com.
Inoltre, ha il diritto di rivolgersi al Garante per la protezione dei dati personali o ad altra autorità per proporre un reclamo in merito al trattamento dei tuoi dati personali.
In particolare, relazione ai dati oggetto del trattamento di cui alla presente informativa all’interessato è riconosciuto in qualsiasi momento il diritto di:

  • Accesso (art. 15 Regolamento UE n. 2016/679);
  • Rettifica (art. 16 Regolamento UE n. 2016/679);
  • Cancellazione (art. 17 Regolamento UE n. 2016/679);
  • Limitazione (art. 18 Regolamento UE n. 2016/679);
  • Portabilità, intesa come diritto ad ottenere dal titolare del trattamento i dati in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico per  trasmetterli ad un altro
    titolare del trattamento senza impedimenti (art. 20 Regolamento UE n. 2016/679);
  • Opposizione al trattamento (art. 21Regolamento UE n. 2016/679);
  • Revoca del consenso al trattamento, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso acquisito prima della revoca (art. 7, par. 3 Regolamento UE n. 2016/679);
  • Proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali (art. 51 Regolamento UE n. 2016/679).

8. DPO (Data Protection Officer)

Ingstom S.r.l. ha nominato il responsabile della protezione dei dati personali nella persona del Sig. Alberto Inglese, in conformità agli artt. 37 ss. del GDPR che può essere contattato al seguente indirizzo e mail: DPO ingstom.ecommerce@gmail.com.

9. Modifiche e aggiornamenti

La presente informativa può subire modifiche nel tempo – anche connesse all’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all’aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche – per cui si invita l'utente a consultare direttamente il Responsabile della protezione dei dati personali presso la sede come sopra indicata.